Tod@s sumamos, por un automovilismo mejor.

F I A S C T

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

La Federación Interinsular de Automovilismo de Santa Cruz de Tenerife (TITULAR y en adelante FIASCT) te informa sobre su Política de Privacidad respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios y clientes que puedan ser recabados por la navegación o contratación de servicios a través del sitio Web http://www.fiasct.com.

En este sentido, el Titular garantiza el cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos personales, reflejada en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y de Garantía de Derechos Digitales (LOPD GDD). Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD).

El uso de sitio Web implica la aceptación de esta Política de Privacidad así como las condiciones incluidas en el Aviso Legal.

Identidad del responsable

Titular: FEDERACIÓN INTERINSULAR DE AUTOMOVILISMO DE SANTA CRUZ DE TENERIFE
NIF/CIF: Q3878010B
Domicilio: PABELLÓN INSULAR DE DEPORTES DE TENERIFE - C/MERCEDES, S/N - 3º OF. 41 - A
Correo electrónico: secretaria@fiasct.com
Sitio Web: www.fiasct.com

Principios aplicados en el tratamiento de datos

En el tratamiento de tus datos personales, el Titular aplicar?los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protecci? de datos:

Principio de licitud, lealtad y transparencia: El Titular siempre requerir?el consentimiento para el tratamiento de tus datos personales que puede ser para uno o varios fines espec?icos sobre los que te informar?previamente con absoluta transparencia.
Principio de minimizaci? de datos: El Titular te solicitar?solo los datos estrictamente necesarios para el fin o los fines que los solicita.
Principio de limitaci? del plazo de conservaci?: Los datos se mantendr? durante el tiempo estrictamente necesario para el fin o los fines del tratamiento.
El Titular te informar?del plazo de conservaci? correspondiente seg? la finalidad. En el caso de suscripciones, el Titular revisar?peri?icamente las listas y eliminar?aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
Principio de integridad y confidencialidad: Tus datos ser? tratados de tal manera que su seguridad, confidencialidad e integridad est?garantizada.
Debes saber que el Titular toma las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de sus usuarios por parte de terceros.

Obtenci? de datos personales

Para navegar por www.fiasct.com no es necesario que facilites ning? dato personal. Los casos en los que s?proporcionas tus datos personales son los siguientes:

Al contactar a trav? de los formularios de contacto o enviar un correo electr?ico.
Al realizar un comentario en un art?ulo o p?ina.
Al inscribirte en un formulario de suscripci? o un bolet? que el Titular gestiona con TiemposOnLine.com.

Tus derechos

El Titular te informa que sobre tus datos personales tienes derecho a:

Solicitar el acceso a los datos almacenados.
Solicitar una rectificaci? o la cancelaci?.
Solicitar la limitaci? de su tratamiento.
Oponerte al tratamiento.
Solicitar la portabilidad de tus datos.

El ejercicio de estos derechos es personal y por tanto debe ser ejercido directamente por el interesado, solicit?dolo directamente al Titular, lo que significa que cualquier cliente, suscriptor o colaborador que haya facilitado sus datos en alg? momento puede dirigirse al Titular y pedir informaci? sobre los datos que tiene almacenados y c?o los ha obtenido, solicitar la rectificaci? de los mismos, solicitar la portabilidad de sus datos personales, oponerse al tratamiento, limitar su uso o solicitar la cancelaci? de esos datos en los ficheros del Titular.

Para ejercitar tus derechos de acceso, rectificaci?, cancelaci?, portabilidad y oposici? tienes que enviar un correo electr?ico a secretaria@fiasct.com junto con la prueba v?ida en derecho como una fotocopia del D.N.I. o equivalente.

Tienes derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamaci? ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Espa?la de Protecci? de Datos, si consideras que el tratamiento de datos personales que te conciernen infringe el Reglamento.

Finalidad del tratamiento de datos personales

Cuando te conectas al sitio Web para mandar un correo al Titular, te suscribes a su bolet? o realizas una contrataci?, est? facilitando informaci? de car?ter personal de la que el responsable es el Titular. Esta informaci? puede incluir datos de car?ter personal como pueden ser tu direcci? IP, nombre y apellidos, direcci? f?ica, direcci? de correo electr?ico, n?ero de tel?ono, y otra informaci?. Al facilitar esta informaci?, das tu consentimiento para que tu informaci? sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por superadmin.es , s?o como se describe en el Aviso Legal y en la presente Pol?ica de Privacidad.

Los datos personales y la finalidad del tratamiento por parte del Titular es diferente seg? el sistema de captura de informaci?:

Formularios de contacto: El Titular solicita datos personales entre los que pueden estar: Nombre y apellidos, direcci? de correo electr?ico, n?ero de tel?ono y direcci? de tu sitio Web con la finalidad de responder a tus consultas.
Por ejemplo, el Titular utiliza esos datos para dar respuesta a tus mensajes, dudas, quejas, comentarios o inquietudes que puedas tener relativas a la informaci? incluida en el sitio Web, los servicios que se prestan a trav? del sitio Web, el tratamiento de tus datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en el sitio Web, as?como cualquier otra consulta que puedas tener y que no est?sujeta a las condiciones del sitio Web o de la contrataci?.
Formularios de suscripci? a contenidos: El Titular solicita los siguientes datos personales: Nombre y apellidos, direcci? de correo electr?ico, n?ero de tel?ono y direcci? de tu sitio web para gestionar la lista de suscripciones, enviar boletines, promociones y ofertas especiales.
Los datos que facilites al Titular estar? ubicados en los servidores de OVH, con domicilio en Versalles (Francia).

Existen otras finalidades por las que el Titular trata tus datos personales:

Para garantizar el cumplimiento de las condiciones recogidas en el Aviso Legal y en la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayuden a este sitio Web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece este sitio Web.
Para analizar la navegaci?. El Titular recoge otros datos no identificativos que se obtienen mediante el uso de cookies que se descargan en tu ordenador cuando navegas por el sitio Web cuyas caracter?iticas y finalidad est? detalladas en la Pol?ica de Cookies .
Para gestionar las redes sociales. el Titular tiene presencia en redes sociales. Si te haces seguidor en las redes sociales del Titular el tratamiento de los datos personales se regir?por este apartado, as?como por aquellas condiciones de uso, pol?icas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y que has aceptado previamente.

Puedes consultar las pol?icas de privacidad de las principales redes sociales en estos enlaces:

Facebook
Twitter
Instagram
El Titular tratar?tus datos personales con la finalidad de administrar correctamente su presencia en la red social, informarte de sus actividades, productos o servicios, as?como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan.

En ning? caso el Titular utilizar?los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

Seguridad de los datos personales

Para proteger tus datos personales, el Titular toma todas las precauciones razonables y sigue las mejores pr?ticas de la industria para evitar su p?dida, mal uso, acceso indebido, divulgaci?, alteraci? o destrucci? de los mismos.

El sitio Web est?alojado en OVH. La seguridad de tus datos est?garantizada, ya que toman todas las medidas de seguridad necesarias para ello. Puedes consultar su pol?ica de privacidad para tener m? informaci?.

Contenido de otros sitios web

Las p?inas de este sitio Web pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, v?eos, im?enes, art?ulos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si hubieras visitado la otra web.

Estos sitios Web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un c?igo de seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacci? usando este c?igo.

Pol?ica de Cookies

Para que este sitio Web funcione correctamente necesita utilizar cookies, que es una informaci? que se almacena en tu navegador web.

Legitimaci? para el tratamiento de datos

La base legal para el tratamiento de tus datos es: el consentimiento.

Para contactar con el Titular, suscribirte a un bolet? o realizar comentarios en este sitio Web tienes que aceptar la presente Pol?ica de Privacidad.

Categor?s de datos personales

Las categor?s de datos personales que trata el Titular son:

Datos identificativos.

Conservaci? de datos personales

Los datos personales que proporciones al Titular se conservar? hasta que solicites su supresi?.

Destinatarios de datos personales

Google Analytics es un servicio de anal?ica web prestado por Google, Inc., una compa?a de Delaware cuya oficina principal est?en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (?Google?). Encontrar? m? informaci? en: https://analytics.google.com
Google Analytics utiliza ?cookies?, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar al Titular a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio Web. La informaci? que genera la cookie acerca del uso del sitio Web (incluyendo tu direcci? IP) ser?directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.
DoubleClick by Google es un conjunto de servicios publicitarios proporcionado por Google, Inc., una compa?a de Delaware cuya oficina principal est?en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (?Google?).
Encontrar? m? informaci? en: https://www.doubleclickbygoogle.com
DoubleClick utiliza ?cookies?, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador y que sirven para aumentar la relevancia de los anuncios relacionados con tus b?quedas recientes. En la Pol?ica de privacidad de Google se explica c?o Google gestiona tu privacidad en lo que respecta al uso de las cookies y otra informaci?.
TiemposOnLine.com es un servicio prestado por MotorCanario.com, una compa?a cuya oficina principal est?en C/Ferm? Mor?, 2 - P 6 - 5? CP 38007 de Santa Cruz de Tenerife. Encontrar? m? informaci? en http://www.motorcanario.com/legal.asp

Tambi? puedes ver una lista de los tipos de cookies que utiliza Google y sus colaboradores y toda la informaci? relativa al uso que hacen de cookies publicitarias.

Navegaci? Web

Al navegar por http://www.fiasct.com se pueden recoger datos no identificativos, que pueden incluir, la direcci? IP, geolocalizaci?, un registro de c?o se utilizan los servicios y sitios, h?itos de navegaci? y otros datos que no pueden ser utilizados para identificarte.

El sitio Web utiliza los siguientes servicios de an?isis de terceros:

Google Analytics
DoubleClick por Google

El Titular utiliza la informaci? obtenida para obtener datos estad?ticos, analizar tendencias, administrar el sitio, estudiar patrones de navegaci? y para recopilar informaci? demogr?ica.

Exactitud y veracidad de los datos personales

Te comprometes a que los datos facilitados al Titular sean correctos, completos, exactos y vigentes, as?como a mantenerlos debidamente actualizados.

Como Usuario del sitio Web eres el ?ico responsable de la veracidad y correcci? de los datos que remitas al sitio exonerando a el Titular de cualquier responsabilidad al respecto.

Aceptaci? y consentimiento

Como Usuario del sitio Web declaras haber sido informado de las condiciones sobre protecci? de datos de car?ter personal, aceptas y consientes el tratamiento de los mismos por parte de el Titular en la forma y para las finalidades indicadas en esta Pol?ica de Privacidad.

Revocabilidad

Para ejercitar tus derechos de acceso, rectificaci?, cancelaci?, portabilidad y oposici? tienes que enviar un correo electr?ico a secretaria@fiasct.com junto con la prueba v?ida en derecho como una fotocopia del D.N.I. o equivalente.

El ejercicio de tus derechos no incluye ning? dato que el Titular est?obligado a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Cambios en la Pol?ica de Privacidad

El Titular se reserva el derecho a modificar la presente Pol?ica de Privacidad para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, as?como a pr?ticas de la industria.

Estas pol?icas estar? vigentes hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas.

La actual temporada deportiva ha sido subvencionada por el área de Deportes del Cabildo.

Desde la Federación Interinsular de Automovilismo de Santa Cruz de Tenerife velamos, protegemos y promovemos el desarrollo del deporte del motor en el ámbito de las islas de Tenerife, La Gomera y El Hierro.